Бизнес - все новости
25 августа 2008, 20:42

«Синтерра» расширила пропускную способность канала связи в Сибири

МОСКВА, 25 августа. Оператор связи компания «Синтерра» расширила пропускную способность линии Новосибирск-Хабаровск до 10 Гбит/с.

Как сообщили в пресс-службе оператора, бала проведена модернизация магистрали проходящей по территории 8 крупных регионов Сибири и Дальнего Востока: Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Амурской областей, Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев. Общая протяженность линии составляет более 5 200 км.

Расширение проводилось с учетом контентно-ориентированных проектов «Синтерра Медиа». Характеристики и производительность линии ориентированы на растущие потребности медиа-компаний и региональных операторов платного ТВ, в том числе работающих по протоколу IP.

Кроме того, ресурсы линии будут задействованы в проектах федеральных заказчиков «Синтерры» и использованы для продажи на межоператорском рынке.

«Синтерра» – группа операторов связи, в которую входят компании «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Глобал Телепорт», «ЕвроТел», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в группу «ПромСвязьКапитал». Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ. Инфраструктура группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность порядка 67 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.