Бизнес - все новости
28 августа 2008, 12:27

Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит на $280 млн

МОСКВА, 28 августа. ОАО «Промсвязьбанк» привлекло синдицированный кредит на $280 млн сроком на 1 год с возможностью продления кредита еще на 1 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Ведущими организаторами привлечения выступили Commerzbank AG, Emirates NBD, ICICI Bank Limited - Bahrain Branch, ING Bank N.V. и Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG.

Ставка по кредиту составляет Libor + 1,2%. Средства будут направлены на кредитование внешнеторговых операций клиентов банка.

Отметим, что по результатам подписки предложение превысило первоначально запланированный объем сделки - $175 млн. В синдикации принял участие 31 банк, включая банки Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, Европы, Северной Америки.

Как ранее сообщал «Росбалт», 25 апреля текущего года Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит на сумму $175 млн сроком на 12 месяцев. Ведущими организаторами выступили Bayerische Landesbank, Calyon, HSBC Bank plc, Oversea-Chinese Banking Corporation Limited, а также UniCredit Markets & Investment Banking в лице Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG. Ставка привлечения составляла Libor + 1%. По результатам подписки предложение превысило первоначально запланированный объем сделки - $150 млн.

ОАО «Промсвязьбанк» - один из ведущих российских частных банков с активами 328,4 млрд рублей и собственным капиталом 33,8 млрд рублей. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 84,68% в капитале банка, Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) владеет 15,32% Промсвязьбанка. Региональная сеть банка насчитывает 120 дополнительных офисов в Москве и регионах, 43 региональных филиала и 4 представительства в ряде крупнейших российских городов, филиал на Кипре, представительства в Киргизии, на Украине, в Китае и Индии.