Бизнес - все новости
2 сентября 2008, 17:31

Альянсу AiRUnion могут предоставить дополнительные запасы горючего

ТАШКЕНТ, 2 сентября. Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) может предоставить AiRUnion дополнительные запасы горючего. Как передает «Интерфакс», об этом сегодня сообщил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин.

Он добавил, что "Ростехнологиям" - новому собственнику альянса - следует подумать об оздоровлении компаний.

"Мы только вчера разговаривали на эту тему с министром транспорта РФ: ясно, что государству придется вмешаться в этот процесс", - сказал премьер.

"Если не хватит объемов, которые были выделены Росрезервом, придется выделить еще, но надо сделать так, чтобы все люди, которые застряли, собрались у своих домов", - цитирует «Интерфакс» Путина.

Пока, по его словам, окончательный вариант оздоровления альянса не выбран: "Пока преждевременно говорить о каком-то решении".

Напомним, что из-за большой задолженности перед аэродромными службами, в частности топливно-заправочными комплексами, авиаальянсу AiRUnion в последние несколько недель пришлось задерживать или отменять свои рейсы.

Российский авиационный альянс AirUnion возник в конце 2004 года по инициативе «КрасЭйр». В альянс также вошли авиакомпании «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара» и «Сибавиатранс». Синергетический эффект от совместной деятельности только в 2005-2006 годы составил 2,13 млрд рублей. 2 мая 2007 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании авиакомпании ОАО «ЭйрЮнион» на базе альянса «ЭйрЮнион». Документ был подписан «в целях совершенствования авиационных перевозок и повышения эффективности деятельности российских авиакомпаний». В июле 2007 года правительство РФ учредило ОАО «ЭйрЮнион», 45% акций которого находится в федеральной собственности. В настоящее время Федеральное агентство по управлению государственным имуществом завершает оценку пакетов акций, которые подлежат передаче в госкорпорацию «Ростехнологии» для создания объединенной авиакомпании.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен