Бизнес - все новости
2 сентября 2008, 18:14

ВТБ получил разрешение на открытие дочернего банка в Казахстане

МОСКВА, 2 сентября. Группа ВТБ расширяет присутствие в странах СНГ и намерена выйти в скором времени на рынок Казахстана.

В конце августа Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций приняло решение о выдачи ОАО «Банк ВТБ» разрешения на открытие дочернего банка ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), говорится в сообщении банка.

ВТБ намерен запустить дочерний банк в республике Казахстан в январе 2009 года. Уставной капитал ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) составит $50 млн.

ВТБ присутствует на рынке Казахстана с начала 2008 года. В феврале на территории республики было открыто представительство банка, которое в настоящий момент функционирует в качестве проектного офиса дочернего банка.

Группа ВТБ рассматривает рынок стран СНГ как один из самых перспективных для развития бизнеса. ВТБ намерен расширять свое присутствие как за счет роста существующих дочерних банков, так и путем приобретений. На данный момент Группа в странах СНГ представлена ОАО ВТБ Банк (Украина), ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» и АО «Банк ВТБ (Грузия)».

ВТБ — второй крупнейший банк в России по величине активов и собственных средств. В настоящее время в собственности государства находится пакет акций банка в размере 77,5%. В мае 2007 года около 22,5% акционерного капитала банка было выведено на IPO. ВТБ проводит расширение как корпоративной, так и розничной клиентской базы, а также увеличивает свое присутствие в других странах (в основном, за счет приобретений). На конец первого полугодия 2007 года группа ВТБ включала один ассоциированный банк и пять дочерних банков в России, пять дочерних банков в других странах СНГ, а также один ассоциированный банк и шесть дочерних банков в Европе. Кроме того, группа учредила один дочерний банк в Африке и один ассоциированный банк в Азии в рамках расширения своего присутствия в этих регионах.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube