Бизнес - все новости
2 сентября 2008, 19:45

Эксперт: Российский рынок продемонстрировал невнятную динамику

МОСКВА, 2 сентября. Индекс РТС по итогам торгового дня снизился на 0,41% и закрылся на уровне 1659,65 пункта. Индекс ММВБ вырос на 0,20% до 1 368,99 пункта. Такие данные представлены на сайтах фондовых бирж.

Как отмечает аналитик аналитик «БКС Экспресс» Александр Чабанов, российский фондовый рынок продемонстрировал сегодня невнятную динамику. «И скорректироваться хотелось, и внешний фон не давал», - констатирует эксперт.

По его словам, «негативный внешний фон к открытию спровоцировал продажи в первой половине сессии. Российскому рынку хотелось хоть немного откатиться после нескольких дней роста. Доллар продолжает крепчать и давит на нефть и драгметаллы. Это нашим инвесторам, естественно, не нравится, но сегодня стало известно, что KDB и Lehman Brothers уже ведут переговоры о покупке последнего. Трейдеры по всему миру обрадовались, что Lehman возможно будет спасён и вспомнили про покупки. Российский рынок смог отыграть утерянные позиции и закрыться вблизи нуля», - говорится в комментарии аналитика.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен