Бизнес - все новости
5 сентября 2008, 16:14

МТС тоже будут продавать iPhone в России

МОСКВА, 5 сентября. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) стало третьим сотовым оператором, который будет продавать iPhone в России.

В пресс-службе компании сообщили, что соответствующее соглашение было подписано сегодня с компанией Apple. В МТС пояснили, что продажи начнутся уже в этом году.

Напомним, что первым о договоренности с Apple по продаже iPhone в России в начале сентября сообщил "ВымпелКом", его "примеру" вскоре последовал «МегаФон».

Новый цифровой iPhone, работающий в сетях 3G, с 11 июля продается в 70 странах мира. Первоначально в список этих стран не попали Россия и Китай. Цена телефона с объемом памяти восемь гигабайтов составляет 199$, а с памятью в 16 гигабайтов — $299. Телефон с объемом памяти в 16 гигабайтов производится в двух версиях — с черным и белым цветом корпуса.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 83,88 млн абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 млн человек.