Бизнес - все новости
11 сентября 2008, 09:30

«Трубодеталь» перевыполнила производственный план августа на 68%

МОСКВА, 11 сентября. Завод «Трубодеталь» (входит в состав «Объединенной металлургической компании», ОМК) в августе выпустил 1 млн 730,5 тонн продукции, что на 68% больше запланированных показателей (1 млн 029,9 тонн). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОМК.

За прошлый месяц отводов ТВЧ (сделанных с использованием токов высокой частоты) было произведено 530,9 тонн, что выше плана на 74,1%. СДТ по ТУ (соединительные детали трубопроводов изготовленные по техническим условиям) было изготовлено 553,6 тонны, что выше плана на 105,9% (было запланировано 268,9 тонны). Кроме того, было выпущено 646,1 тонны СДТ по ГОСТ (соединительные детали трубопроводов, сделанные по требованиям ГОСТ), что на 41,7% превышает план.

«Объединенная металлургическая компания» (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область). В 2007 году ОМК обеспечила до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор. В 2007 году предприятия ОМК произвели 1,8 млн тонн трубной продукции различного сортамента, а также 820 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», РЖД, ЛУКОЙЛ, АК «Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», ТНК-ВР, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube