Бизнес - все новости
15 сентября 2008, 20:18

Нефть дешевеет из-за банкротства Lehman Brothers

МОСКВА, 15 сентября. Стоимость нефти падает из-за банкротства Lehman Brothers и отсутствии серьезного ущерба для нефтяной отрасли от урагана "Айк". Как сообщают «Вести.Ru», в ходе торгов цена «черного золота» опускалась до $94,13 за баррель - минимального уровня за семь месяцев.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в понедельник составляет $95,35 за баррель, что на $5,83 ниже итоговой котировки 12 сентября. В ходе торгов падение цены достигало $7.

Как отмечают «Вести.Ru», инвесторы опасаются, что углубление кредитного кризиса в США приведет к дальнейшему замедлению темпов глобального экономического роста и сокращению спроса на энергоносители. Котировки металлов и зерновых также снижаются в понедельник, индекс S&P GSCI, в расчет которого входят 24 вида сырья, упал в ходе торговой сессии на 5%.

Нефтеперерабатывающие компании США планируют восстановить работу предприятий, прекращенную из-за урагана "Айк".

"На рынке есть серьезные опасения, связанные с финансовой сферой и тем, что ее ослабление будет значить для реальной экономики и спроса на энергоносители, - отмечает главный экономист по энергетическому сектору Deutsche Bank в Вашингтоне Адам Симински. - Как оказалось, большинство нефтеперерабатывающих предприятий в Мексиканском заливе, остались в порядке. Некоторые даже готовы начать работу, а это очень хорошие новости".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube