Бизнес - все новости
17 сентября 2008, 13:25
1

Доля «ЭР-Телеком» на рынке ШПД Омска достигла 36%

ОМСК, 17 сентября. Число абонентов широкополосного доступа в Интернет (ШПД) компании «ЭР-Телеком» в Омске составило 30 тыс. человек.

В пресс-службе компании пояснили, что доля «ЭР-Телеком» на омском рынке ШПД достигла 36%. При этом более 10 тыс. абонентов были подключены за последние 3 месяца.

Напомним, что «ЭР-Телеком» начал работу в Омске в октябре 2006 года, начав строительство Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети (ГУТС). В течение первого года работы было подключено 11 тыс. 900 абонентов ШПД и 33 тыс. 900 пользователей КТВ. В планах компании к концу 2008 года закончить строительство ГУТС, а также увеличить абонентскую базу абонентов сегменте ШПД до 50 тыс., в сегменте КТВ – до 68 тыс.

ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» — один из ведущих операторов, работающих в российских регионах, поставщик triple-play услуг: кабельное телевидение («Диван-ТВ»), постоянный доступ в Интернет для частных лиц («Дом.ru») и организаций, IP-телефония и телефонная связь «Горсвязь». «ЭР-Телеком» работает на корпоративном и частном рынках уже 17 российских городов: Пермь, Самара, Волгоград, Волжский, Пенза, Киров, Йошкар-Ола, Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Тюмень, Ижевск, Оренбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород. На долю компаний холдинга в указанных городах приходится от 30 до 60% рынка телеком-услуг. В Новосибирске и Нижнем Новгороде продажи запущены в апреле текущего года. Базовые направления деятельности компании реализуются в каждом городе на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети. Управление компаниями в городах России осуществляет ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен