Бизнес - все новости
17 сентября 2008, 15:30

Гонконг лидирует в мире по уровню экономической свободы

ПЕКИН, 17 сентября. Канадский независимый исследовательский центр - институт Фрейзера - опубликовал доклад, согласно которому Специальный административный район Гонконг по-прежнему занимает верхнюю строчку в мировом рейтинге по уровню экономической свободы.

В первую десятку в этом списке также вошли Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Великобритания, Чили, Канада, Австралия, США и Ирландия, сообщает Xinhua.

Институт Фрейзера провел исследования по экономике в 141 стране, сравнивая такие параметры, как роль правительства в экономике, законодательная система и гарантии производственных прав, движение капитала, степень торговой свободы и кредитоспособность, правила и управление рабочими и торговцами. Институт Фрейзера определил «10» наивысшим баллом для определения уровня экономической свободы.

Гонконг, периодически занимающий первое место в мировом рейтинге по уровню экономической свободы, в этом году имеет солидное преимущество перед другими странами – 8,94 балла. Незначительно отстал Сингапур – 8,57 балла, занимающий в рейтинге этого года второе место.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube