Бизнес - все новости
22 сентября 2008, 19:53

ВЭБ откроет Банку развития Казахстана кредитную линию до $300 млн

МОСКВА, 22 сентября. Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ) подписала соглашение об общих условиях открытия кредитной линии АО «Банк Развития Казахстана». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБ.

Документ был подписан в рамках российско-казахстанского саммита по приграничному сотрудничеству с участием президента РФ Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Кредитная линия объемом до 300 млн доларов и сроком погашения до 15 лет имеет целевой характер – средства будут предоставляться для реализации совместных проектов на территории Республики Казахстан, предусматривающих экспорт промышленной продукции и услуг российских предприятий. Решения о финансировании каждого проекта будут приниматься сторонами совместно», - отмечается в сообщении.

Данное соглашение является результатом взаимодействия двух финансовых институтов в рамках Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС).

Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ) зарегистрирована 8 июня 2007 года. Госкорпорация была образована на базе Внешэкономбанка, к которому были присоединены Российский банк развития и Росэксимбанк. Государство внесло в уставный капитал ВЭБа 180 млрд рублей из бюджета, а с учетом собственных средств капитал Банка развития составляет 250 млрд. Он действует в целях обеспечения повышения конкурентоспособности экономики РФ, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности путем осуществления инвестиционной, внешнеэкономической, страховой, консультационной и иной предусмотренной законом деятельности по реализации проектов в России и за рубежом, в том числе с участием иностранного капитала. Данные проекты будут способствовать развитию инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защите окружающей среды, поддержке экспорта российских товаров, работ и услуг, а также малого и среднего предпринимательства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube