Бизнес - все новости
24 сентября 2008, 11:03

Чистая прибыль «Распадской» в I полугодии выросла почти в 3 раза

МОСКВА, 24 сентября. Чистая прибыль ОАО «Распадская» в первом полугодии 2008 года составила $262 млн, что на 186% (в 2,8 раза) больше показателя аналогичного периода прошлого года ($92 млн). Об этом говорится в отчете компании.

Выручка «Распадской» за первое полугодие 2008 года составила $607 млн, что на 79% больше показателя аналогичного периода прошлого года ($339 млн).

Прибыль до налогообложения компании увеличилась на 189% с $124 млн до $359 млн.

Комментируя результаты, генеральный директор компании Геннадий Козовой отметил: «Мы продолжаем развивать стабильные долгосрочные отношения с потребителями нашей продукции и совершенствовать рыночных механизмов угольной торговли. Все это, с учетом благоприятной рыночной ситуации (цены продаж на российском рынке с 1 сентября 2008 года составили 5 тыс. 300 рублей или $210 за 1 тонну угольного концентрата на базисе FCA Междуреченск), позволяет нам прогнозировать хорошие финансовые результаты на весь 2008 год и продолжение роста нашей компании».

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три добывающих предприятия, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания является одной из ведущих на российском рынке коксующегося угля и поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины,Восточной Европы. 80% обыкновенных акций Компании находятся в собственности Корбер Энтерпрайсез Лимитед, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и «Евраз Груп».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube