Бизнес - все новости
25 сентября 2008, 19:26

Эксперт: Торги на российском фондовом рынке проходили скучно

МОСКВА, 25 сентября. По итогам сегодняшних торгов индекс РТС опустился на 0,79% и закрылся на уровне 1304,99 пункта. Индекс ММВБ упал на 0,92% и составил 1 095,51 пункта. Такие данные представлены на сайтах фондовых бирж.

Как отмечает заместитель начальника аналитического управления «НэтТрэйдер» Александр Потавин, «торговая сессия в четверг на российском фондовом рынке проходила на редкость скучно».

«Можно сказать, что весь день котировки плавно дрейфовали в зоне умеренного снижения на ожиданиях движения на западных биржах. По итогам торговой сессии можно выделить достаточно прочные позиции акций банков, на фоне сильного давления продавцов в акциях компаний металлургического сектора», - говорится в размещенном на сайте ИК «Финам» комментарии Потавина.

По его словам, нестабильность цен на нефть марки Brent, которые в четверг днем волатильно опускались к отметке $100 за баррель, вызывала продажи в акциях компаний нефтегазового сектора. «Можно сказать, что большинство серьезных инвесторов в последние три дня предпочитали быть вне рынка, дожидаясь решения Конгресса США в отношении плана выхода из финансового кризиса», - отмечает аналитик.

Существенно хуже рынка в четверг торговались акции сталепроизводителей: НЛМК -8,3%, ММК -5,23%. Эксперт связывает это движение котировок вниз с реакцией рынка на снижение прогнозных цен и рекомендаций по акциям российского металлургического сектора со стороны банка Credit Suisse.

«Вышедшие под вечер данные из США по заказам на товары длительного пользования и безработным, хоть и оказались довольно негативными, но серьезно не повлияли на расстановку позиций игроков на рынке», - констатирует Потавин.