Бизнес - все новости
7 октября 2008, 16:26

Исландия попросит у РФ 4 млрд евро, но в России об этом еще не знают

МОСКВА, 7 октября. Россия и Исландия в ближайшие дни будут вести переговоры о предоставлении финансовой помощи Исландии для преодоления последствий финансового кризиса. Об этом сообщает Центробанк Исландии.

«Россия и Исландия решили в ближайшие дни начать переговоры по финансовым вопросам», - говорится в сообщении регулятора.

Однако, как передает ПРАЙМ-ТАСС, замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин заявил сегодня журналистам, что Россия не рассматривала выдачу каких-либо кредитов Исландии. По его словам, Исландия не обращалась с такими просьбами к России.

Напомним, что ранее на сайте Центробанка Исландии появилось сообщение о том, что посол РФ в Исландии Виктор Татаринцев проинформировал председателя банка Исландии о том, что Россия предоставит Исландии займ в размере 4 млрд евро сроком на 3-4 года по ставке 30-50 базисных пунктов плюс LIBOR.

Отметим, что за последние дни Исландия столкнулась со значительными проблемами в финансовом секторе. Правительство страны накануне было вынуждено национализировать третий по величине банк Исландии Glitnir, а исландская крона за день обрушилась на 30%. В итоге был снижен суверенный рейтинг государства, и страна оказалась на пороге экономической депрессии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube