Бизнес - все новости
8 октября 2008, 10:44

Российский рынок акций открылся резким падением индексов

МОСКВА, 8 октября. Российский фондовый рынок в среду открылся резким падением. Так, индекс ММВБ к 10.37 мск обрушился на 12,20% и составил 653.88 пункта.

Индекс РТС к 10.40 мск упал на 8,38% до 786.23 пункта. Такие данные приводятся на сайтах фондовых бирж.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Марина Иркли, «внешний фон для российского рынка остается негативным».

Во вторник, напоминает эксперт, торги на российских площадках начались только в 13.00 мск и были очень волатильны. Начало торговой сессии прошло в положительной зоне. Это связано с растущими в течение дня ценами на нефть, которые прибавили $1-1,5. Кроме того, акции банковского сектора росли на фоне ожиданий господдержки и выделении кредитной линии в размере до 950 млрд рублей. Мировые рынки росли на ожиданиях скоординированных действий мировых центральных банков, в частности снижения процентных ставок ФРС и другими ЦБ. В результате, акции Сбербанка смотрелись лучше рынка, а на ММВБ в плюсе торговались и акции ВТБ. Однако, достигнув 900 пунктов, индекс РТС «сдулся», отскочил от этого уровня и ушел в минус, говорится в комментарии эксперта.

Индекс РТС по итогам торгов во вторник снизился на 0,95% и составил 858,16 пункта. Индекс ММВБ потерял 0,96% и закрылся на уровне 744,76 пункта.

Сегодня «снова над российским рынком акций «сгущаются тучи» – американские и азиатские индексы в очередной раз продемонстрировали обвал". "Америка упала на величину порядка 5%, Азия – 5-9%, что, в целом, есть негатив для российских бумаг. С другой стороны, правительство продолжает предпринимать меры по стабилизации рынка, которые могут возыметь эффект», - полагает Иркли.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен