Бизнес - все новости
8 октября 2008, 12:55

В Госдуме звучат обвинения в адрес ММВБ и Центробанка РФ

МОСКВА, 8 октября. К обвалу российского фондового рынка привел "откровенный непрофессионализм" руководства ММВБ. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня в ходе пленарного заседания Госдумы заявил депутат от ЛДПР Сергей Абельцев.

"Крупнейшей финансовой площадкой страны руководили и продолжают руководить лица, причастные к дефолту 1998 года, - Александр Потемкин и Константин Корищенко", - заявил Абельцев.

В связи с этим он призвал Счетную палату и правоохранительные органы обратить внимание на действия руководителей биржи, "носящие характер подрыва экономической мощи российского государства". "Их бесполезно пересаживать из одного кресла в другое из Центробанка на биржу и обратно, а надо прямиком отправлять в следственный изолятор, где бы они получили возможность поразмышлять о недопустимости прикрывать кризис в собственной голове кризисом мировой финансовой системе", - заявил парламентарий.

В свою очередь, депутат от КПРФ Алексей Багаряков выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по финансовому рынку запросить у Центрального банка РФ информацию о предоставлении финансовых средств центральным банкам других стран.

"Россия готовится предоставить Центробанку Исландии кредит в размере 4 млрд евро - это вызывает недоумение", - сказал он. По мнению депутата, планы Центробанка выглядят "роскошью" в ситуации, когда "весь мир переживает финансовую катастрофу".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube