Бизнес - все новости
10 октября 2008, 11:07

GM увеличил продажи автомобилей в России на 44%

МОСКВА, 10 октября. Продажи автомобилей General Motors в России за 9 месяцев 2008 года возросли на 44% и составил 256 тыс. 765 машин. Такие данные приводятся в сообщении GM Europe.

Как заявил президент Европейского отделения GM (GM Europe) Петер Форстер, «несмотря на некоторое снижение спроса в России и на других восточноевропейских рынках в прошлом месяце», в компании прогнозируют «продолжение устойчивого развития экономики этих стран и, следовательно, повышения уровня жизни и потребности в транспорте во всей Восточной Европе».

"Наблюдаемые нами тенденции в динамике объема продаж и покупательной способности говорят о том, что Восточная Европа, а особенно Россия, в долгосрочной перспективе открывают перед GM огромные возможности. Несмотря на сегодняшние проблемы и конкуренцию в европейской автомобильной индустрии, GM Europe сосредоточит усилия на создание преимущества нашей компании в России и других странах этого региона", – добавил Форстер.

Напомним, что в 2007 году GM продала в России 259 тыс. автомобилей, что на 95% больше, чем в 2006 году (132 тыс. 600 машин). Доля рынка GM в России, по результатам 2007 года, увеличилась до 9,5%, тогда как на конец 2006 года она составляла 6,6%. Chevrolet стал в России первым по продажам иностранным брендом, с результатом 190 тыс. 553 проданных автомобиля. Opel вошел в десятку самых продаваемых иностранных брендов, с ростом в 238% по сравнению с 2006 годом.

Компания General Motors Corp. - крупнейший в мире автопроизводитель – лидировала в объеме глобальных продаж в течение 77 лет. Основанная в 1908 году, сегодня GM насчитывает около 266 тыс. сотрудников по всему миру. Ведет производственную деятельность в 35 странах мира. В 2007 году общий объем продаж автомобилей GM составил приблизительно 9,37 млн единиц (с учетом грузовых автомобилей). Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, HUMMER, Opel, Pontiac, Saab, Saturn, Vauxhall и Wuling. В Европе автомобили GM продаются на рынках более чем 40 стран. В семи европейских странах находится 10 производственных и сборочных предприятий.

На российском рынке компания General Motors появилась в 1992 году. Через 10 лет, в 2002-м, GM вместе с партнерами, – российским производителем автомобилей «АвтоВАЗ» и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), - основали «GM-АвтоВАЗ», первое совместное автомобилестроительное предприятие в России. В 2004 году GM и компания «Автотор» заключили договор по выполнению крупноузловой сборки HUMMER H2 в Калининграде. В июне 2006 года General Motors начал строительство нового автомобильного завода в Шушарах под Санкт-Петербургом. Производство на заводе будет запущено в конце 2008 году, его первоначальный объем составит 75 тыс. автомобилей в год. Первой с конвейера сойдет модель Chevrolet Captiva.

Добавим, что в России компания GM представлена пятью марками: Cadillac, HUMMER, Saab, Opel, Chevrolet. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube