Бизнес - все новости
13 октября 2008, 20:30

ОГК-3 и Тульская область договорились о сотрудничестве

МОСКВА, 13 октября. ОАО «ОГК-3» и администрация Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Строительство двух энергоблоков (блоки 8, 9) мощностью по 225 МВт на филиале ОАО «ОГК-3» «Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина».

Как говорится в сообщении пресс-службы ОГК-3, строительство новых мощностей будет способствовать повышению надежности обеспечения потребителей электрической и тепловой энергией, улучшению экологической обстановки в регионе за счет применения современных технологий по очистке уходящих дымовых газов, созданию новых рабочих мест для квалифицированного персонала в период строительства и эксплуатации объекта и увеличению налоговых поступлений в местный бюджет.

Планируется, что проект будет реализован до 2013 года и в него будет инвестировано более 25 млрд рублей.

ОАО «ОГК-3» - первая частная из оптовых генерирующих компаний, созданных в ходе реформирования энергетики России. Основными видами деятельности ОАО «ОГК-3» являются производство электроэнергии, и реализация электрической энергии и мощности на российском оптовом рынке электроэнергии , а также производство и сбыт тепловой энергии. В ОГК-3 входят шесть системообразующих электростанций: Костромская ГРЭС, Печорская ГРЭС, Черепетская ГРЭС, Харанорская ГРЭС, Гусиноозерская ГРЭС, Южноуральская ГРЭС. По состоянию на 31 декабря 2007 года совокупная установленная электрическая мощность электростанций ОГК-3 составила 8 357 МВт, общая установленная тепловая мощность — 1 615 Гкал/ч. Ценные бумаги Компании обращаются на ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» и ОАО «Фондовая биржа РТС». В обществе трудятся 7 тыс. 500 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости