Бизнес - все новости
20 октября 2008, 09:56

Цены на нефть продолжают расти

ПЕРТ, 20 октября. Нефть продолжает дорожать на торгах в понедельник на ожиданиях, что ОПЕК может сократить объемы добычи во время экстренного собрания на этой неделе, чтобы поддержать цены, передает Reuters.

К 08.50 мск ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $2,13 до $73,98 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $1,59 до $71,19 за баррель.

Как напоминает Reuters, цены на нефть снизились более чем на 50% с пикового уровня выше $147 за баррель, достигнутого три месяца назад, и задели 16-месячный минимум $68,57 на прошлой неделе в связи с опасениями о том, что возможная рецессия в США продолжит замедлять рост спроса.

"Новости ОПЕК оказали поддержку (ценам на нефть – ред.), но я думаю, что рынок все еще осторожен, учитывая множество понижательных событий на прошлой неделе. Кроме того, ОПЕК может не захотеть, чтобы цены были слишком высокими из-за того, что они их слишком подстегнули, это может стать фактором, ухудшающим вероятную рецессию", - сказал Тоби Хассол из Commodity Warrants Australia

ОПЕК проведет экстренную встречу 24 октября в Вене, чтобы обсудить влияние экономического спада на нефтяные рынки.

Группа производителей нефти, которая обычно избегает обсуждений целевой цены, стала более открытой, высказавшись об уровне, который она считает приемлемым, и несколько членов картеля в выходные заявили, что цена должна быть между $70 и $90 за баррель.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube