Бизнес - все новости
20 октября 2008, 18:43

Сбербанк опроверг слухи о введении ограничений на валютные операции

МОСКВА, 20 октября. Сбербанк России опровергает слухи о том, что в банке введено ограничение на операции по обмену иностранной валюты, сообщает пресс-служба банка.

«Сбербанк России производит все вкладные и валютообменные операции в обычном порядке», - говорится в сообщении организации.

В пресс-релизе подчеркивается, что подразделения банка в Москве и регионах продают и покупают иностранную валюту без ограничений. Операции по всем видам вкладов банка в рублях и иностранной валюте совершаются в обычном режиме, бесплатно и также без ограничений.

Сбербанк России - крупнейший банк Центральной и Восточной Европы. Учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк РФ (свыше 60% акций уставного капитала). Филиальная сеть банка включает в себя 17 территориальных банков, 784 отделения и более 19,5 тыс. внутренних структурных подразделений, расположенных во всех регионах России. По данным на 1 мая 2008 года капитал Сбербанка составлял 733,1 млрд рублей, чистая прибыль - 45,6 млрд рублей, кредитный портфель - 4 трлн 484,3 млрд рублей, в том числе кредитование юридических лиц (без МБК) - 3 трлн 389,3 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости