Бизнес - все новости
21 октября 2008, 17:54

ТНК-ВР снижает цены на бензин и дизтопливо

МОСКВА, 21 октября. Компания ТНК-ВР приняла решение об очередном плановом снижении цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое на собственных АЗС, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Цены на бензин и дизельное топливо на АЗС компании будут снижены в среднем на 1 рубль. Снижение цен происходит во всех сбытовых регионах ТНК-ВР.

Как напоминает компания, на прошлой неделе цены уже были снижены на 30-40 копеек, на этой неделе снижение цен дополнительно составит еще 60-70 копеек.

«Снижение цен происходит во всех сбытовых регионах и обусловлено текущими рыночными факторами, а также уменьшением экспортных пошлин на нефть», - говорится в сообщении ТНК-ВР.

ТНК-ВР - третья по величине российская нефтяная компания. ТНК-ВР была создана в 2003 году в результате слияния ТНК, СИДАНКО и ОНАКО. В 2004 году ТНК-ВР приступила к реструктуризации, в рамках которой в Тюменской области было зарегистрировано ОАО с уставным капиталом 15 млрд руб. Вновь созданная компания консолидировала большинство предприятий группы ТНК-BP. О завершении консолидации ТНК-ВР Холдинг объявил 19 декабря 2005 года. Компания ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, Поволжско-Уральском регионе, Восточной Сибири и на Сахалине.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен