Бизнес - все новости
22 октября 2008, 16:11

В руководстве Leo LT будут большие перемены

ВИЛЬНЮС, 22 октября. Руководитель NDX energijos Игнас Сташкявичюс заявил lrt.lt, что после отставки председателя правления Leo LT Римантаса Юозайтиса весь состав правления этой компании будет пересматриваться заново. По его словам, "в команде будет еще больше перемен".

По сведениям Lietuvos rytas, "за кулисами" никто всерьез не воспринимает официальные причины отказа Юозайтиса от должности. Кроме того, есть информация, что заявления об отставке подадут и другие члены правления компании.

По неофициальным данным, на этот пост могли бы претендовать гендиректор Teo LT Арунас Шикшта и президент концерна BBH Baltic Томас Кучинскас.

По сведениям Lietuvos rytas, акционеры Leo LT и прежде были не довольны деятельностью председателя правления. Больше всего беспокоил тот факт, что Leo LT, по сути, ничего не делал. Хотя якобы его представители помогли "протолкнуть" электромосты в Швецию и Польшу, ни один из этих проектов не сдвинулся с мертвой точки.

Напомним, что ранее, до перехода в Leo LT в мае этого года, Римантас Юозайтис был генеральным директором главного акционера Leo LT — государственной компании Lietuvos energija. Юозайтис был «продавлен» на эту должность литовским премьером Гядиминасом Киркиласом несмотря на то, что с именем Юозайтиса и ранее были связаны подозрения в «конфликте общественных и частных интересов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен