Бизнес - все новости
1 ноября 2008, 18:41

ТНК-ВР снова снижает цены на топливо

МОСКВА, 1 ноября. ТНК-ВР приняла решение об очередном плановом снижении цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое на собственных АЗС под брендами ТНК и ВР во всех сбытовых регионах компании. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ТНК-BP.

Цены на 98-й и 95-й бензин снижаются на 50 копеек, снижение цен на 92-й бензин и дизельное топливо достигнет 1 рубля.

Как напомнили в пресс-центре, ранее ТНК-ВР уже проводила ряд плановых снижений цен, в результате которых цены на АЗС компании уменьшились в среднем на 1 рубль.

Снижение цен происходит во всех сбытовых регионах и обусловлено текущими рыночными факторами, а также уменьшением экспортных пошлин на нефть.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума «Альфа-Групп», «Аксесс»/«Ренова» (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть». ТНК-ВР – вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). Основные перерабатывающие активы компании расположены в Рязани, Саратове, Нижневартовске и Лисичанске (Украина). Розничная сеть компании включает порядка 1,6 тыс. заправочных станций в России и Украине, работающих под брендами ТНК и ВР. Компания является ключевым поставщиком на розничный рынок Москвы и лидирует на рынке Украины.