Бизнес - все новости
20 ноября 2008, 14:46

Грызлов предложил раздать бесхозные земли

МОСКВА, 20 ноября. В целях смягчения последствий финансового кризиса Борис Грызлов предлагает вовлечь в оборот сельскохозяйственные земли, остающиеся бесхозными. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом спикер Госдумы и глава Высшего совета партии "Единая Россия" заявил на 10-м съезде партии.

"Нужно дать как можно большему числу людей возможность зарабатывать своим трудом на своей земле. В стране 127 миллионов гектаров пашни. Из них бОльшая часть не вовлечена в экономический оборот, а 20 миллионов гектаров – это вообще бесхозная земля, так называемые невостребованные доли. Разве это не ресурс для противодействия любому кризису? Давайте дадим землю тем, кто хочет и может ее обрабатывать!", - призвал Грызлов.

По его словам, кроме этого "нужны и рынки выходного дня для продажи сельхозпродукции от производителя – без налогов, без поборов, без «крышевания». "Ряд субъектов федерации такие решения уже приняли на своем уровне", - отметил Грызлов.

Для решения проблемы безработицы в условиях кризиса Грызлов предложил задействовать малый и средний бизнес, который, по его словам, является важнейшим источником занятости.

"Много мер по его поддержке было обозначено в докладе Владимира Владимировича Путина. Еще одно предложение – есть закон о госзакупках, который требует, чтобы не менее 10 процентов средств шло именно на закупки у малого бизнеса. Мы предлагаем повысить этот показатель до 20 процентов, и только за счет закупок федерального уровня малый бизнес может создать не менее миллиона дополнительных рабочих мест", - заявил Борис Грызлов.

Читайте Росбалт в Google Новости