Бизнес - все новости
19 января 2009, 17:12

Volvo запустила завод по производству грузовиков в Калуге

КАЛУГА, 19 января. Компания Volvo сегодня открыла завод по производству грузовиков в Калуге, передает РБК.

В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Volvo Truck Corp. Стаффан Юфорс, а также генеральный директор Volvo в России Ларс Корнелиуссон, заместитель губернатора Калужской области Максим Максимов. Отвечая на вопрос журналистов об объеме производства в 2009 году, Корнелиуссон отметил: "Производить сейчас будем в зависимости от спроса на рынке".

Как напоминает РБК, на предприятии будут собираться грузовики Volvo и Renault. На первоначальном этапе начнется сборка моделей Volvo FH и FM. В дальнейшем планируется, что завод будет собирать ежегодно около 15 тыс. грузовиков, из которых 10 тыс. - грузовики Volvo FH, FM, FL и FE, а еще 5 тыс. - грузовики Renault Premium и Kerax. Первоначально локализация на новом заводе составит около 20%, но в дальнейшем процент локализации планируется увеличить.

Площадь промзоны, в рамках которой расположится завод Volvo, - 55 га, при этом площадь собственно завода - 44 тыс. кв. м. Производственный цех занимает 15 тыс. кв. м, включая пять конвейерных линий общей длиной более 500 м, объединенных в единый производственный цикл.

Компания Volvo Trucks и правительство Калужской области в июне 2007 года заключили инвестиционный договор о строительстве завода по производству автомобилей в г.Калуге. Первый камень нового завода был заложен в октябре 2007 года.

Лучшее за неделю