Бизнес - все новости
5 марта 2009, 17:19

Зубков: Делаем все, чтобы получить хороший урожай

МОСКВА, 5 марта. Весенне-полевые сельхозработы в 2009 году будут проведены на площади 48,7 млн га, что на 550 тыс. га больше, чем в 2008 году. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня по итогам заседания президиума правительства сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

По его словам, площади под посев кормовых культур в 2009 году увеличатся на 18%. Площади под посев зерновых культур сохранятся на уровне 2008 года и составят 46,7 млн га.

По словам Зубкова, сегодняшнее рассмотрение вопроса о проведении весенне-полевых сельхозработ на заседании правительства показало, что работы проходят организованно.

"Все, что необходимо для того, чтобы получить хороший урожай, сегодня в России закладывается", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он также сообщил, что Россия в этом сельскохозяйственном году (с июля 2008 года) продала за рубеж более 14 млн тонн зерна и закупила с августа 2008 года 7,5 млн тонн в интервенционный фонд. "Неплохо идет экспорт, более 14 миллионов тонн продано, еще продадим 2,5 миллиона тонн", - сказал Зубков.

Как напоминает РИА «Новости», Минсельхоз РФ ранее прогнозировал, что экспорт зерна может составить 20-25 млн тонн.

По словам первого вице-премьера, к уже закупленным в интервенционный фонд 7,5 млн тонн зерна может быть докуплено еще 2,5 млн тонн или больше.

Он добавил, что в конце марта уже можно будет сделать какие-то прогнозы по урожаю.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен