Бизнес - все новости
6 марта 2009, 15:43

Россия обеспечит Литву электроэнергией

МОСКВА, 6 марта. ОАО «Интер РАО ЕЭС» подписало 10-летний контракт на гарантированную поставку российской электроэнергии в Литву, в целях обеспечения энергоснабжения потребителей после закрытия Игналинской АЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Интер РАО ЕЭС».

Контрагентом по контракту выступила дочерняя компания ОАО «Интер РАО ЕЭС» в Литве - ЗАО «Energijos realizacijos centras» (ERC).

Ежегодный гарантированный объем поставок составит около 2,5 млрд кВтч. При расчетах стороны будут применять формулу цены, учитывающую экспортное ценообразование на российском рынке электроэнергии и мощности и транзитные затраты.

До конца первого квартала текущего года ОАО «Интер РАО ЕЭС» и ERC намерены также подписать еще один 10-летний контракт на поставку дополнительных объемов электроэнергии в Литву. Согласно второму контракту, поставки будут осуществляться в режиме суточного планирования и согласования графика поставки с применением тех же принципов ценообразования.

ЗАО «Energijos realizacijos centras» (ERC) – Торговая компания, работающая в Литве с конца 2002 года. Ведет деятельность в сфере торговли электроэнергией на территории Литвы и Латвии, осуществляет поставки электроэнергии в Республику Беларусь и Российскую Федерацию.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» — динамично развивающаяся электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО ЕЭС», составляет около 8000 МВт. Компания ведет активную инвестиционную деятельность, занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии. Уставный капитал ОАО «Интер РАО ЕЭС» составляет 227 млрд 411 млн 385 тыс. рублей 57,3% уставного капитала Компании находятся в собственности ГК «Росатом».