Бизнес - все новости
10 марта 2009, 19:49

«МРСК Северо-Запада» унифицирует техусловия для присоединения к сетям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. ОАО «МРСК Северо-Запада» разрабатывают единый формат технических условий, выдаваемых при заключении договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, говорится в сообщении компании.

«Сейчас форматы технических условий, применяемые филиалами МРСК Северо-Запада, отличаются. Мы стремимся унифицировать требования для разных групп заявителей», - пояснил начальник департамента технического развития Александр Зайц.

По его словам, в стадии завершения разработки находятся форматы техусловий для физических лиц с заявленной мощностью до 15 кВт, физических и юридических лиц с заявленной мощностью от 15 до 750 кВт, а также для заявителей, которым требуется мощность свыше 750 кВт.

Технические условия, являясь приложением, как неотъемлемая часть договора об осуществлении ТП, заключенного между сетевой организацией и заявителем, содержат подробные требования к работам, выполняемым как заявителем, так и сетевой организацией.

В техусловиях указываются наименование объекта, максимальная мощность, уровень напряжения на границе балансовой принадлежности, категория надежности энергопринимающих устройств, коэффициент мощности, год ввода объекта в эксплуатацию, основной и резервный источник питания, точки присоединения к сетям МРСК. Кроме того, уточняется перечень технических мероприятий, осуществляемых заявителем в соответствие с постановлением правительства РФ №168 от 21 марта 2007 года.

Единые форматы будут являться приложениями Стандарта технологического присоединения ОАО «МРСК Северо-Запада», который планируется в ближайшее время ввести в действие.

Читайте Росбалт в Google Новости