Бизнес - все новости
27 марта 2009, 09:32

Жуков: Дефицит инвестиций в РФ пока не преодолен

ПЕКИН, 27 марта. Дефицит инвестиций на российском рынке пока еще не преодолен. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на инвестиционном форуме "Россия-Китай" в Пекине.

По его словам, инвестиционное сотрудничество в двусторонних отношениях России и Китая является важнейшим инструментом их развития. "Актуальность и настоятельная потребность в дальнейшей активизации инвестиционного взаимодействия, - заметил он, - диктуются самим ходом экономического развития как России, так и Китая".

"Хочу вас заверить, - обратился Жуков к участникам форума, - что, несмотря на то, что основные усилия многих государств сейчас направлены на устранение последствий кризиса, одним из главных приоритетов политики правительства России остается проведение последовательных шагов, направленных на улучшение инвестиционного климата, ликвидацию административных и бюрократических барьеров для иностранных и отечественных инвесторов, развитие частного государственного партнерства".

Аналогичная работа, добавил вице-премьер, проводится и администрациями регионов. "В условиях кризиса мы должны более активизировать инвестиционное сотрудничество, чтобы взаимодействие с Китаем развивалось более высокими темпами", - отметил Жуков.

По его словам, "главной проблемой и основной задачей, стоящей сейчас перед РФ и КНР, является переход двустороннего взаимодействия на модель интенсивного развития, повышения качества торгово-экономических связей". Приоритетом должна стать "диверсификация форм и методов экономических обменов, более активное использование потенциала наукоемких отраслей".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube