Бизнес - все новости
2 апреля 2009, 18:02

Чистая прибыль «ЮТэйр» в 2008 году выросла на 45%

МОСКВА, 2 апреля. Чистая прибыль авиакомпании «ЮТэйр» в 2008 году составила 75,822 млн рублей, что на 44,9% превышает показатель 2007 года.

Как пояснили в компании, чистая прибыль увеличилась вследствие реализации программы сокращения издержек и повышения доходности, сокращения производственной программы при интенсивной эксплуатации воздушных судов с лучшей топливной эффективностью и меньшей взлетной массой, а также увеличения доли авиационной деятельности за рубежом (обслуживание контрактов ООН).

Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) была создана в 2002 году на базе ОАО «Авиакомпания «Тюменьавиатранс». На сегодняшний день авиакомпания является ведущим мировым вертолетным предприятием и входит в четверку крупнейших авиакомпаний России. Парк воздушных судов «ЮТэйр» насчитывает 139 самолетов всех классов, более 180 вертолетов, в том числе более 20 самых грузоподъемных в мире Ми-26, способных перевозить в кабине и на внешней подвеске груз весом в 20 тонн. Десятки вертолетов «ЮТэйр» выполняют работы по экспортным контрактам в различных регионах мира от Северной Америки до Южной Африки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube