Бизнес - все новости
6 апреля 2009, 18:44

Доходы в бюджет Карелии составили 1,9 млрд рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 апреля. За март поступления в бюджет Карелии составили 1,9 млрд рублей или 85% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил на оперативном совещании в правительстве республики и.о. министра финансов РК Сергей Михайлов.

План по доходам за месяц не удалось выполнить прежде всего потому, что имеются трудности с перечислением налога на прибыль: многим предприятиям, все еще испытывающим влияние мирового финансового кризиса, его просто не с чего платить.

Как отметил руководитель Управления Федерального казначейства по Карелии Анатолий Максимов, в частности, почти не поступают платежи от предприятий лесного комплекса.

В то же время, в целом финансовая ситуация в республике остается управляемой, подчеркнул Сергей Михайлов. Доходы в муниципальные бюджеты за март оказались на 8% выше, чем планировалось, за счет собираемости налогов на вмененный доход и доходы физических лиц.

Больше всех отличился Сортавальский район, поступления в казну которого составили 192% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть возросли почти в два раза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости