Бизнес - все новости
13 апреля 2009, 09:50

GM объявит о банкротстве, но не погибнет

МОСКВА, 13 апреля. Минфин США рекомендовал американскому гиганту General Motors начать подготовку документов, необходимых для подачи в суд иска о банкротстве. Об этом сообщают «Известия».

Один из столпов автоиндустрии США может объявить о банкротстве до 1 июня нынешнего года. Однако это не означает гибели крупнейшего мирового производителя автомобилей. Глава Минфина Тим Гайтнер ранее допускал, что реструктуризация GM может проводиться через процедуру банкротства, что позволит корпорации радикально решить проблему долгов и встать на ноги без многомиллиардных правительственных вливаний.

GM уже получила $13,4 млрд из бюджета и запросила на реструктуризацию еще $16,6 млрд. Чистый убыток General Motors в 2008 году снизился до $30,9 млрд с $43,3 млрд в 2007 году.

General Motors, одна из крупнейших автомобилестроительных компаний мира, была основана в 1908 году и сегодня выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах мира, продает и осуществляет техобслуживание — в 140 странах. В 2008 году концерн реализовал 8,35 млн автомобилей марок Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn, Vauxhall и Wuling. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, дальше следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

Читайте Росбалт в Google Новости