Бизнес - все новости
13 апреля 2009, 12:08

Чайка: Банки используют средства господдержки не по назначению

МОСКВА, 13 апреля. Генпрокуратура РФ озабочена использованием банками средств государственной поддержки для конвертации их в валюту и вывода за рубеж. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании генпрокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Совершение таких операций приводит к обесцениванию национальной валюты и препятствует поступлению финансовой поддержки государства в промышленность и другие отрасли экономики", - подчеркнул Чайка.

В связи с этим он сообщил, что Генпрокуратура России предложила уполномоченным органам активизировать использование контрольных полномочий по выявлению и пресечению правонарушений при реализации антикризисных мероприятий.

В частности, Центробанку РФ при осуществлении надзора и применении методов денежно-кредитной политики с целью предотвращения негативных явлений в банковском секторе, органам финансовой разведки поставлены задачи по активизации борьбы с легализацией преступных доходов. Задачи повышения эффективности оперативно-розыскных мероприятий по выявлению преступных действий в банковской сфере поставлены также перед органами внутренних дел и органами безопасности.

Читайте Росбалт в Google Новости