Бизнес - все новости
13 апреля 2009, 13:12

Развитие "Роснефтегаза" закрепили президентским указом

МОСКВА, 13 апреля. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О развитии открытого акционерного общества "Роснефтегаз"". Об этом говорится сообщении, размещенном на официальном сайте Кремля.

Президент принял предложение правительства РФ о внесении в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Роснефтегаз" 100% акций минус одна акция каждого из ОАО, создаваемых путем преобразования ФГУП "Институт геологии и разработки горючих ископаемых" (Москва) и ФГУП по газификации и эксплуатации газового хозяйства "Калининградгазификация", в порядке оплаты дополнительных акций, размещаемых ОАО "Роснефтегаз" в связи с увеличением его уставного капитала.

Правительству поручено в 9-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных указом, который был подписан 9 апреля 2009 года.

Госкорпорация "Роснефтегаз" (Москва) создавалась для управления государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Является крупнейшим акционером НК "Роснефть" (76,15% в уставном капитале), также владеет 10,74% акций "Газпрома".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости