Бизнес - все новости
14 апреля 2009, 16:59

Левитин: Госкомпенсации по лизингу авиакомпаний надо увеличить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля. Министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил увеличить размер компенсаций из федерального бюджета за лизинговые платежи авиакомпаний, приобретающих авиатехнику. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом министр сказал на рабочем совещании в Петербурге под председательством премьера правительства РФ Владимира Путина.

По его мнению, размер компенсации «может быть увеличен до трех четвертей от общей суммы».

Левитин напомнил, что для обеспечения устойчивой работы гражданской авиации правительство предприняло ряд антикризисных мер. В частности, были отменены пошлины на импортные самолеты, рассчитанные на перевозку более 350 и менее 50 пассажиров.

Также министр отметил, что несмотря на кризисные явления, общий объем частных инвестиций в текущем году в реконструкцию наземной инфраструктуры аэропортов составляет порядка 36 млрд рублей.

За счет внебюджетных источников будут введены терминалы в аэропортах Кольцово, Иркутск, Шереметьево.

Подводя итоги 2008 года Левитин сообщил, что объем финансирования наземной инфраструктуры авиатранспорта в прошлом году составил 23 млрд рублей, что на 18% больше объемов предыдущего года.

В 2008 году в России были завершены работы по реконструкции взлетно-посадочных полос 8 аэропортов. Интенсивность воздушного движения в прошлом году в РФ выросла почти на 8%, количество используемых воздушных трасс превысило 800.

Впервые количество полетов превысило 1 млн.

Читайте Росбалт в Google Новости