Бизнес - все новости
15 апреля 2009, 11:19

Торги на российском рынке акций проходят «в минусе»

МОСКВА, 15 марта. Торги на российском рынке акций в начале сессии проходят в отрицательном диапазоне: индекс ММВБ по данным на 10:51 мск снизился на 2% и составил 900,21 пункта, РТС упал на 0,42% до 804,23 пункта. Такие данные представлены на сайтах фондовых бирж.

По оценкам экспертов, на открытии российского рынка сегодня сложился умеренно негативный внешний фон. Как отмечают аналитики ИК «Файненшл Бридж», слабые статистические данные по экономике США, вышедшие накануне, носили негативный характер и привели к активным продажам на америкнаском рынке. В США торговый день завершился «в красной зоне». Такая же ситуация наблюдалась и на азиатской сессии. Нефть подешевела, хотя и не опустилась ниже $49 за баррель.

По прогнозам аналитиков, в связи с указанными факторами сегодня российском рынке акций будут наблюдаться продажи, которые продлятся вплоть до открытия американских бирж. Рынок продолжит обращать внимание на макроэкономическую статистику из США. Отметим, что сегодня выйдет регулярный отчет об объеме запасов нефти и нефтепродуктов в США, который окажет существенное влияние на рынок нефти.

Напомним, что накануне торги на российском рынке акций завершились разнонаправленно: индекс ММВБ вырос на 1,51% и составил 918,5 пункта, РТС потерял 0,87% и закрылся на уровне 807,61 пункта.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube