Бизнес - все новости
15 апреля 2009, 19:29

РЖД получат дополнительно 3 млрд рублей на закупку вагонов

МОСКВА, 15 апреля. Правительство направит ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) дополнительные 3 млрд рублей для закупки вагонов у Тверского вагоностроительного завода. Как передает Газета.Ru, об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с работниками завода.

«Предприятие достойно того, чтобы его поддержать напрямую, поэтому в течение 10 дней я подпишу постановление правительства о выделении дополнительно 3 млрд рублей РЖД для прямой закупки у вас подвижного состава», - сказал Путин.

«Всего руководство предприятия просило около 7 млрд», - отметил он.

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) является самым крупным предприятием России по производству различных типов магистральных пассажирских вагонов. Доля ТВЗ на российском рынке такой продукции составляет 95%. ОАО "ТВЗ" - это высокотехнологичное производство, ориентированное на массовый выпуск различных типов вагонов и комплектующих к ним.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) является крупнейшей транспортной компанией России, обеспечивающей 39% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и свыше 41% пассажирооборота. Это также одна из крупнейших транспортных систем мира. ОАО «РЖД» создано 1 октября 2003 года на базе имущества Министерства путей сообщения РФ в рамках реформы железнодорожного транспорта, 100% акций принадлежит государству. Компания предоставляет услуги в области грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок как внутри России, так и на международном рынке. РЖД владеют 100 железнодорожных магистралей в России, станциями и вокзалами, депо и диспетчерскими системами, а также около 13 тыс. локомотивов, более чем 600 тыс. грузовых и пассажирских вагонов. Компания перевозит свыше 1 млрд 300 млн пассажиров и 1 млрд 300 млн тонн грузов в год.