Бизнес - все новости
17 апреля 2009, 18:50

Перминов: Субсидии получат 8 предприятий ракетно-космической отрасли

МОСКВА, 17 апреля. С учетом полученной поддержки правительства РФ ракетно-космическая промышленность в ближайшие годы сохранит конкурентоспособность и обеспечит реализацию государственной политики в области космической деятельности. Об этом на XXII Конференции Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского заявил руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов.

«На сегодняшний день принят ряд решений и по поддержке предприятий ракетно-космической промышленности, а именно о предоставлении восьми предприятиям ракетно-космической промышленности субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, - уточнил глава Роскосмоса. - А по ОАО «Энергомаш» - решение о предоставлении государственных гарантий на сумму 3 млрд рублей ГКНПЦ им. М.В. Хруничева уже оказана государственная поддержка в форме взноса государства в уставной фонд в объеме 8 млрд рублей».

По словам Перминова, в настоящее время Роскосмосом развернута работа по подготовке основополагающих программно-плановых документов, определяющих развитие космической отрасли и собственно космической деятельности, - стратегия развития ракетно-космической промышленности на период до 2025 года, проект Федеральной космической программы России на 2011-2020 годы, системный проект по проблемным вопросам космической деятельности и ряд других.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube