Бизнес - все новости
17 апреля 2009, 20:54

«Интер РАО» и EnBW договорились о сотрудничестве

МОСКВА, 17 апреля. ОАО «Интер РАО ЕЭС» и немецкая компания EnBW подписали сегодня меморандум о сотрудничестве в сфере электроэнергетики, сообщает пресс-служба российской компании.

Стороны договорились в течение двух недель с даты подписания меморандума сформировать Управляющий комитет. Предполагается, что он займется изучением возможностей сотрудничества двух компаний в России в других странах, включая совместные инвестиции и долгосрочные проекты по поставкам электроэнергии с действующих и новых электростанций.

Компания EnBW входит в число крупнейших энергетических структур Германии. Компания специализируется на услугах в сегментах электроэнергии и газа, а также защиты окружающей среды на рынках Центральной и Восточной Европы.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» - электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, принадлежащих и находящихся под управлением компании, составляет около 18 тыс МВт, включая ОАО «ОГК-1». Уставный капитал компании составляет 227 млрд 411 млн 385 тыс. рублей 57,3% уставного капитала компании находятся в собственности госкорпорации «Росатом» и подконтрольного ей ОАО «Концерн Энергоатом».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube