Бизнес - все новости
23 апреля 2009, 12:09

ВТБ не будет выплачивать годовые бонусы руководству

МОСКВА, 23 апреля. Банк ВТБ принял решение не выплачивать бонусы руководству по итогам 2008 года. Об этом говорится в сообщении ВТБ.

«В конце 2008 года ВТБ предпринял ряд мер по снижению расходов, в частности, был отложен переезд в новый офис, снижены административные расходы, введен мораторий на прием новых сотрудников по всей Группе, а также проведено сокращение штата по некоторым подразделениям Группы. С учетом сложных рыночных условий Банк ВТБ принял решение не выплачивать бонусы руководству по итогам 2008 года», - подчеркивается в сообщении.

Отметим, что чистая прибыль ВТБ по МСФО за 2008 год составила $212 млн по сравнению с $1,5 млрд в 2007 году.

Кредитный портфель увеличился на 50,3% до $90,2 млрд благодаря значительному приросту как корпоративных, так и розничных кредитов

Объем средств, привлеченных от клиентов, составил $37,5 млрд, объем частных вкладов вырос на 12,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил $12,1 млрд.

Расходы на резервирование увеличились до 3,2% от среднего объема кредитного портфеля с 1,3% в 2007 году.

Как заявил президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, банк «продемонстрировал способность управлять бизнесом в тяжелых экономических условиях, с успехом реализовав стратегические планы по развитию розничного и инвестиционно-банковского направлений». «Государство по-прежнему оказывает Группе поддержку, предоставляя капитал и фондирование, что в сочетании с мерами по контролю над издержками и рисками позволит ВТБ продолжать активную работу с клиентами, развивать бизнес и укрепить наши позиции в качестве ведущей финансовой группы России и СНГ», - сказал Костин.

Группа ВТБ - ведущая российская банковская группа, предоставляющая широкий диапазон банковских услуг и продуктов в России, некоторых странах СНГ и отдельных странах Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 31 декабря 2008 года, филиальная сеть группы ВТБ состояла из 1020 отделений в России, СНГ и Европе, из них 504 офиса ВТБ 24. За пределами России группа ВТБ осуществляет свою деятельность через шесть дочерних банков, расположенных в СНГ (Армения, Белоруссия, Грузия, Украина, Азербайджан и Казахстан), шесть дочерних банков, расположенных в Европе (Австрия, Великобритания, Германия, Кипр, Франция и Швейцария), один дочерний банк и одну финансовую компанию в Африке (Ангола и Намибия) и ассоциированный банк во Вьетнаме.

Читайте Росбалт в Google Новости