Бизнес - все новости
23 апреля 2009, 16:12

Правительство выделит авиапрому более 1,3 млрд рублей

МОСКВА, 23 апреля. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о субсидировании лизинговых платежей для авиастроителей и двигателестроителей. Об этом он сообщил, открывая заседание президиума правительства РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как пояснил вице-премьер Сергей Иванов, в 2009 году на субсидирование процентной ставки по лизинговым платежам авиастроителям, в том числе дочерним предприятиям ОАК, выделяется 1 млрд 16 млн рублей, субсидии двигателестроителям – 367 млн рублей.

По его словам, постановление вступает в действие с момента подписания, а его действие будет распространено на все лизинговые соглашения, заключенные с российскими лизинговыми компаниями с 1 января 2006 года. Лизинговые платежи будут субсидироваться в течение 5 лет.

Иванов отметил, что до сих пор авиастроители могли пользоваться только одной формой господдержки – субсидированием процентных ставок по банковским кредитам. Новая форма поддержки позволит им повысить конкурентоспособность и более активно вести политику технической модернизации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен