Бизнес - все новости
27 апреля 2009, 14:50

Аналитики: Рынок компьютеров в 2009 году упадет на 30%

МОСКВА, 27 апреля. Консенсус-прогноз аналитиков на 2009 год предрекает не менее чем 30%-ное падение объемов рынка компьютеров в денежном выражении по сравнению с 2008 годом. Об этом говорится в сообщении «Юлмарта».

«Пребывая в панике, пытаясь любыми средствами отсрочить конец и хоть как-то стабилизировать денежный поток, многие из таких компаний (продающих компьютеры - ред.) обрушивают цены, наращивая убытки и на поверку лишь приближая однозначный финал. Другие, логично рассчитывая на востребованность низких цен в период общего снижения расходов, пытаются создать или поддержать имидж ценового лидера. Но, не имея возможности и не желая снижать цены на самом деле, прибегают к не самым красивым приемам», - указывается в сообщении.

Таким образом, «Юлмарт» проинформировал потребителей о рисках приобретения товаров ниже справедливой рыночной цены.

«Юлмарт» - компания, работающая на розничном рынке компьютерной техники и электроники. В основе принципов работы супермаркетов самообслуживания «Юлмарт» в Москве и Санкт-Петербурге лежит формат продаж «от каталога», позволяющий свести к минимуму операционные издержки и обеспечить низкие цены.

Читайте Росбалт в Google Новости