Бизнес - все новости
29 апреля 2009, 09:27

Чистые убытки Sun за год увеличились в 6 раз

МОСКВА, 29 апреля. Sun Microsystems отчиталась за третий финансовый квартал 2009 финансового года, завершившейся в конце марта, сообщает CyberSecurity.ru.

В отчетном периоде, завершившемся 29 марта, Sun сообщила о чистом убытке в размере $201 млн. В сумму убытков включены также $46 млн, потраченных на реструктуризацию. Год назад компания также сработала в минус, но тогда убыток составил $34 млн.

Выручка Sun в третьем финквартале составит $2,61 млрд против $3,27 млрд годом ранее.

В компании признают, что дела Sun обстоят далеко не лучшим образом, более того окончания убытков пока не видно, так как основной заказчик Sun - это банки и крупные западные компании, а здесь расходы на новое оборудование были урезаны до минимума. В итоге, аналитики с уверенностью говорят, что дела Sun плохи, но компания является лишь жертвой рыночной нестабильности.

Напомним, что на прошлой неделе Sun сообщила о достижении соглашения о покупке со стороны Oracle за $7,4 млрд. До этого Sun вела переговоры с IBM, предлагавшей чуть меньшую сумму. Переговоры в IBM завершились провалом.

Сегодня же в Sun заявили, что сделка с Oracle будет закрыта этим летом.

По мнению аналитиков компании Edward Jones, одна из ключевых проблем Sun в нынешней ситуации заключается именно в четкой ориентации компании на крупных клиентов, особенно из финансовой сферы. Другая - жесткая зависимость компании от собственных и очень дорогих процессоров SPARC,а также более дешевых, но уже чужих процессорах AMD и Intel.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости