Бизнес - все новости
5 июня 2009, 17:30

Эксперты определили «идеальную» цену на нефть

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. "Идеальная" цена на нефть должна составлять $70-80 за баррель. Как передает корреспондент «Росбалта», к такому выводу в ходе голосования пришли большинство участников «круглого стола» «Сколько стоит нефть», прошедшего сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Модератор «круглого стола» предложил присутствовавшим проголосовать два раза: первый раз всем, находящимся в зале, за исключением руководителей нефтяных компаний, второй раз - только руководителям.

Отметим, что за показатель $80-90 за баррель проголосовало меньшее число руководителей энергокомпаний.

Добавим, сегодня в рамках форума вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что наиболее приемлема для России цена нефти в $75 за баррель.

Он также отметил, что в 2009 году на 21% сократятся инвестиции в геологоразведку, это в автоматическом режиме приведет к увеличению стоимости нефти.

По словам вице-премьера, если капитальные вложения в отрасли не восстановятся, то прогноз в $150 за баррель нефти через 2-3 года кажется вполне реалистичным. «Подход к рынку нефти надо пересмотреть», — отметил Сечин. По его словам, равновесная цена на рынке нефти должна определяться экономическими показателями — спросом и предложением.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен