Бизнес - все новости
9 июня 2009, 18:03

«Мечел» будет поставлять Hyundai Steel 200 тыс. тонн угля в год

МОСКВА, 9 июня. ОАО «Мечел» заключило контракт с корейской компанией Hyundai Steel на поставку коксующегося угля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской компании.

В соответствии с контрактом, поставки угля будут осуществляться в течение 5 лет, начиная с 1 апреля 2010 года. Объем поставок составит до 200 тыс. тонн в год. Доставка угля в Южную Корею будет осуществляться на условиях FOB через торговый порт Посьет.

«Подписание коммерческого контракта стало очередным этапом в развитии партнерских отношений между компаниями «Мечел» и Hyundai Steel. В нынешней экономической ситуации экспортные поставки коксующихся углей стали особенно важны для обеспечения загрузки наших добывающих мощностей. Уверен, что сегодняшнее подписание даст дополнительный импульс длительным и взаимовыгодным отношениям между нашими компаниями», – заявил старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин.

Напомним, что, как ранее сообщал «Росбалт», в феврале 2009 года генеральный директор «Мечела» Игорь Зюзин, находясь в Южной Корее в составе российской делегации под руководством вице-премьера правительства РФ Игоря Сечина, подписал соглашение о поставках нерюнгринского коксующегося угля К-9 с корейской компанией Hyundai Steel.

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Читайте Росбалт в Google Новости