Бизнес - все новости
1 июля 2009, 20:53

«Нижне-Ленское-Инвест» допустил техдефолт на полмиллиарда

МОСКВА, 1 июля. ООО «Нижне-Ленское-Инвест» объявил о техническом дефолте по погашению облигаций серии 02, (имеющих государственный регистрационный номер 4-02-36090-R от 24.11.2005 года), о техническом дефолте по погашению облигаций в сумме 550 млн рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Консультантами и агентами по реструктуризации облигационного займа. и назначении ОАО «Промсвязьбанк» и ООО «ИФК «Метрополь».

В связи с ухудшением конъюнктуры на рынке реализации алмазного сырья и затруднениями в привлечении дополнительных источников финансирования, в условиях финансового кризиса, компания испытывает временный дефицит денежных средств и не имеет возможности исполнения финансовых обязательств по погашению облигаций серии 02 в запланированные сроки, поясняется в сообщении.

Вместе с тем, руководство группы компаний «Нижне-Ленское» при участии правительства республики Саха (Якутия) разработало соответствующую программу антикризисных мероприятий, направленную на изыскание как внутренних, так и внешних резервов финансово-хозяйственной деятельности и сохранение стабильности добычи и реализации алмазного сырья.

В ближайшее время компания совместно с агентами по реструктуризации подготовит и предложит владельцам облигаций возможные, в сложившейся ситуации, условия и порядок исполнения обязательств по погашению облигаций серии 02.