Бизнес - все новости
20 августа 2009, 21:31

Полонский может потерять Mirax Group

МОСКВА, 20 августа. Арбитражный суд Москвы наложил арест на счета и имущество дочерних компаний Mirax Group Сергея Полонского по заявлению Альфа-банка, требующего с девелопера $241,589 млн, сообщает RealEstate.ru.

Отметим, что сегодня в своем блоге Полонский разместил открытое письмо, в котором признал: "Мы не были готовы к внезапному повороту событий и недооценили сложности переговоров и хитросплетений по реструктуризации западного кредита с Альфа Групп". В результате не исключено, что Mirax Group обретет нового владельца.

В любом случае, сроки сдачи объектов компании, скорее всего, будут перенесены. "В первую очередь это связано с тем, что за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек", - констатирует Полонский. Тем не менее, он надется, что Альфа Групп обеспечит завершение всех объектов и выполнение обязательств Mirax Group перед инвесторами.

"Если нам суждено утонуть, мы сделаем это с выскоко поднятой головой, борясь за жизнь корабля", - заявляет Полонский.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube