Бизнес - все новости
18 сентября 2009, 14:33

С Бооса спросят за 4 млрд для «КД Авиа»

МОСКВА, 18 сентября. Комитет Госдумы по транспорту подключился к спасению авиакомпании «КД Авиа». Как сообщил в четверг журналистам глава комитета Сергей Шишкарев, депутаты намерены выяснить, почему выделенные правительством средства в размере 4 млрд рублей не поступили в компанию, хотя и были своевременно направлены в бюджет Калининградской области, сообщает Kaliningrad.ru.

«Нас убеждают, что целевые деньги были выделены, но они не дошли, и мы хотим выяснить почему», - сказал депутат.

По его словам, комитет уже направил соответствующий запрос в администрацию Калининградской области.

Для обсуждения ситуации на ближайшее заседание транспортного комитета приглашены губернатор области Георгий Боос и министр транспорта Игорь Левитин.

Напомним, что, как ранее сообщал «Росбалт», 1 сентября руководство «КД Авиа» официально уведомило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) о возможном прекращении операционной деятельности в связи с задолженностями перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы. Росавиация, в свою очередь, создала оперативный штаб по контролю за ситуацией, а также разработала план вывоза пассажиров «КД Авиа» другими авиакомпаниями.

На следующий день перевозчик заявил, что прекращает продажу билетов на свои рейсы. 4 сентября руководство компании «КД авиа» подало иск в Арбитражный суд Калининградской области об инициировании процедуры банкротства.

8 сентября Росаэронавигация прекратила аэронавигационное обслуживание авиакомпании. Сертификат эксплуатанта «КД Авиа» был аннулирован с 14 сентября.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен