Бизнес - все новости
17 ноября 2009, 13:13

Павлов: Цель Татарстана - коммерциализация нанопроектов

КАЗАНЬ, 17 ноября. Целью руководства Татарстана является детальная проработка комплексной программы проектного развития наноиндустрии РТ на 2009-2013 годы и на период до 2015 года, которая включает более 170 проектов в сфере исследований и опытно-конструкторских работа по созданию нанотехнологий и наноматериалов. Об этом сообщил на совещании по подготовке к координационному совету по реализации Соглашения о сотрудничестве между "Роснанотех" и Республикой Татарстан первый заместитель премьер-министра РТ Борис Павлов.

Он напомнил, что предварительный объем финансирования проектов составляет более 110 млрд рублей, информирует пресс-служба кабмина РТ.

"Наша задача - коммерциализация инвестиционных проектов, - заявил Павлов. - Наличие развитой инфраструктуры, научно-образовательного потенциала и созданных технопарков позволяет осуществить и внедрить промышленное применение нанотехнологий на татарстанских предприятиях и организациях, тем самым внедрить проекты в жизнь".

В рамках совещания были рассмотрены организационные вопросы по проведению 8-11 декабря 2009 года I международной специализированной выставки "Нанотехнологии. Казань-2009" и IX международной конференции "Нанотехнологии в промышленности", а также  проекты по наноиндустрии Республики Татарстан, которые будут номинированы на конкурс "50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан". На расширенном заседании координационного совета, которое состоится 20 ноября, предполагается утвердить комплексную программу проектного развития наноиндустрии Республики Татарстан на 2009-2013 годы и на период до 2015 года.