Бизнес - все новости
22 декабря 2009, 13:28

Авария на СШ ГЭС стала самым обсуждаемым событием 2009 года

МОСКВА, 22 декабря. Наиболее обсуждаемым в СМИ экономическим событием 2009 года стала авария на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшая в августе. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитической системы «Медиалогия».

Техногенной катастрофе на ГЭС, приведшей к гибели 75 человек, было посвящено 2 тыс. 695 публикаций в прессе.

Менее трагическое, но не уступающее в скандальности, событие заняло второе место в рейтинге упоминаемости по версии «Медиалогии» - январский газовый конфликт России и Украины. В начале текущего года газовым спорам двух стран журналисты посвятили 1 тыс. 406 новостей и статей.

Модернизация газотранспортной системы Украины с участием РФ в марте и переговоры о покупке Opel консорциумом Сбербанка и Magna заняли соответственно третье и четвертое место в рейтинге обсуждаемости в СМИ по итогам 2009 года. Пятерку самых важных экономических событий года закрыла договоренности премьеров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина об объемах поставок российского газа на 2010 год и отмены штрафов за недобор топлива.

Добавим, что в уходящем году журналисты наиболее часто упоминали в своих публикациях Центральный Банк РФ, правительство, «Газпром», ММВБ и Сбербанк. Самыми популярными личностями года стали премьер-министр РФ Владимир Путин, президент России Дмитрий Медведев, вице-премьер — министр финансов Алексей Кудрин, мэр Москвы Юрий Лужков и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru